La goût doux et crémeux du caramel, la petite touche de fleur de sel et des pommes fondantes: un régal! L’association pommes-caramel salé est un classique, mais reste un délice qui me ravit à chaque fois.
Il me restait un fond de pâte sablée aux amandes que je n’avais pas utilisée et j’essayais donc de trouver LA recette qui allait faire palpiter mon coeur. Oui, comme un coup de foudre. Et puis en même temps, quand j’ai fait le tour des placards, je fus face à un vide sidéral. Ça a un peu calmé mon engouement. Réfléchis. Tourne en rond. S’agace. Pas envie de sortir (il faisait -4000°c ce jour là). Besoin de sucré. Aaaaaahhh je fais quooooiii avec une pomme solitaire, un fond de sucre…et trois trucs dans le frigo?!
Re-réfléchis. Apostrophe le chien (le pauvre, il était sur le chemin hein…). Se désole. Et là! Illumination: le caramel au beurre salé! Un de mes favoris en cuisine, avec la petite pomme qui se morfond toute seule dans son panier, le mariage parfait! Au final, des petites tartelettes rapides et faciles à préparer et qui demandent peu d’ingrédients!
Vous pouvez utiliser la recette de pâte sablée aux amandes, mais pour être bien honnête, l’amande, on ne la sentait plus trop sous le caramel, donc une pâte sablée classique fera l’affaire!
Un petit 15 min de préparation et un petit 10 min de cuisson et ce sera prêt! Pensez quand même à compter un temps de refroidissement avant de servir! Avec ces ingrédients, vous réaliserez 6 tartelettes.
Ingrédients
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+ J’ai utilisé de la fleur de sel à la vanille de chez Terre Exotique pour mon caramel pour le parfumer un peu plus.
Ça me tente bien 🙂 bonne soirée! L’accro au sucre
Il faut avoir le « bec sucré », digne d’une Accro au sucre!! 😉
Bonne soirée!!
Elles sont très tentantes ces tartelettes, les photos sont superbes !
Aaaaww mercii! 🙂 Et très faciles à faire!
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