On mélange des bonnes choses, de la simplicité, de la rapidité, des invités épatés et on obtient une recette qui va devenir une récurrence chez vous aussi! Déjà testés une première fois pour Noël (voir ici), les Rocky Roads ont remporté haut la main tous les suffrages! Il est vrai que le mélange est particulièrement appétissant (du chocolat, des noix, des fruits confits, des petits gâteaux croustillants…), mais la recette est tellement peu compliquée qu’on ne peut même pas imaginer que les gens se damnent pour ces petites bouchées! Je vous invite à faire le test, vous serez surpris!
J’avais découvert ces petits délices (a loooong time ago) via une amie anglaise lors des mes premières années au Canada. J’avais déjà beaucoup apprécié cette découverte, mais comme je parlais moyennement anglais, je n’avais pas tout compris de la recette à l’époque… [sans commentaire]. Et puis juste avant Noël, en recherchant des recettes pour mes cadeaux gourmands, j’ai repensé aux fameux Rocky Roads!
Pour la petite histoire, le Rocky Road aurait été créé en 1853 en Australie. Des commerçants peu scrupuleux mélangeaient des restes de confiserie avariées ou ratées avec du chocolat de mauvaise qualité, pour le revendre aux chercheurs d’or du coin. Les routes que ces chercheurs d’or empruntaient pour accéder aux mines étaient particulièrement, d’où le nom de ces friandises! Actuellement, on retrouve différentes variantes des Rocky Roads en Australie, Grande-Bretagne et aux Etats-Unis. (merci Wikipedia! ;))
La recette a de particulier que vous pouvez l’adapter avec vos ingrédients et vos propres mélanges.
Pour cette version, j’ai donc décidé de marier le Baileys® au café (je venais de découvrir les tablettes Nestlé Dessert® Café), et d’y ajouter le croquant des Speculoos et des amandes. Un beau mariage! Si vous n’avez pas de tablette de chocolat au café sous la main, remplacez-la par du chocolat blanc et quelques gouttes d’extrait de café!
Cette recette vous demandera 10 min de préparation et de cuisson, mais demandera 3h de repos! Et vous obtiendrez une bonne quarantaine de bouchées (selon la taille de vos découpes!).
INGREDIENTS
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